*今週の常備菜(2/4〜)
今日は、常備菜+離乳食(1週間分)作っていたため、5時間くらい料理してました😂
左上から、
・豚肉、キャベツの冷凍(水曜日か木曜日に豚キムチを作る下ごしらえ)
・手羽先のオーブン焼き
・鮭の白味噌焼き(冷凍)
・チキンのケチャップ焼き
・味玉子
・酢の物
・チキンとキュウリの中華風
・切り干し大根のマヨサラダ
・なすとそぼろの甘辛焼き
・ひじき
・切り干し大根
・ほうれん草の胡麻和え
・ヘタ取りトマト(写真なし)
以上13品でした😊✨
今日は初日なので、豪華につまみました😊
土曜日に料理しちゃうと水曜日あたりから辛くなってくるんですよね😫
一応水曜日に、豚キムチと鮭(焼く)、枝豆、お肉とジャガイモの甘辛焼きを追加予定✨
おチビさんがインフルエンザのため、来週は引きこもり生活です😭
今のところは家族感染してないのでこのまま過ぎ去ってくれますように😭✨