✳︎2がつ14にちごはん
週末は群馬・軽井沢旅行にいっていてバタバタしちゃいました😅
今週の常備菜を作りました。
。
・鳥もも肉の照り焼き。
・切り干し大根。
・煮卵。
・煮豚。
・ひじきの煮物。
・茄子の煮物。
・ピーマンとちくわのきんぴら風。
・ヘタ取りトマト。
・茹でブロッコリー。
・豚キムチ(下ごしらえ)。
・味噌汁のもと。
・なめたけ。
今週はちょこちょこ後からメインを付け足す予定☺️✨。
鳥の照り焼きは冷蔵したら硬くなっちゃったので、あんまり常備菜むきじゃないのかなー?と反省。
煮豚がとってもおいしくて、旦那さんからもお店の煮豚みたーい(^ω^)と好評💕
よかった!!!
そして夜ごはんはちょこちょことつまみました✨
そして息子くんストック。
・スイートポテト。
・切り干し大根
・ハンバーグ
・お好みやき
・鶏団子
・そぼろケチャップやき
お野菜単体だと食べないので、それぞれにお野菜練りこみました😅✨
今週もよろしくお願いします✨✨